Рецепты с пошаговым для печати

Рецепты с пошаговым для печати

Рецепты с пошаговым для печати

Рецепты с пошаговым для печати

Рецепты с пошаговым для печати

Что приготовить? – извечный вопрос всех хозяек. А когда речь заходит о новогоднем столе, голова и вовсе идет кругом от обилия всевозможных блюд с яркими фото, которыми пестрит интернет.

Рецепти на новий 2018 рік

Факты ICTV сделали подборку оригинальных рецептов с фото и видео и пошаговой инструкцией, исходя из вкусов хозяйки 2018 года – Желтой земляной собаки.

Ей понравятся всевозможные закуски с начинками, особенно различные мясные блюда, колбасные и сырные нарезки, уложенные на листья салата и украшенные зеленью и овощами, а также – сыр, с которого можно сделать настоящий кулинарный шедевр.

Где будете встречать Новый год?

  • Дома
  • Пойду в гости
  • У родителей
  • Еду в путешествие
  • Иду в бар или ресторан

Все блюда достаточно просты в приготовлении, не требуют особых материальных затрат и специальных навыков шеф-повара.

Закуска Разноцветные шарики

Ингредиенты:

– 300 г филе трески;

– 500 г картофеля;

– 400 г сыра;

– два свежих огурца;

– болгарский перец – 1 красный и 1 желтый;

– 3 ст. ложки майонеза;

– по пучку укропа и зеленого лука;

– перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Если треска продавалась целиком, то ее нужно размораживать на нижней полке холодильника в течении 8 часов. Быстрая разморозка существенно повлияет на вкус.

Итак, размороженную треску промыть и отварить до готовности. Остывшее филе отделить от костей и нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

Картофель отварить, остудить и очистить от кожуры, после чего сделать пюре.

Пюре тщательно смешать с яйцами, рыбой, тертым сыром, мелко нарезанным огурцом и майонезом. Можно посолить и приправить перцем по вкусу.

Из приготовленной рыбной массы скатать шарики одного размера.

Отдельно следует как можно мельче нарезать зеленый лук, красный и желтый болгарский перец и выложить каждый ингредиент на отдельную тарелку.

Теперь можно обвалять рыбные шарики в цветной “одежке” и, украсив веточкой укропа.

Сырная закуска Еловые шишки

Ингредиенты:

– 100 г мягкого сливочного сыра без добавок;

– 200 г любого твердого сыра или смеси нескольких сыров;

– 2-3 зубчика чеснока;

– пара веточек петрушки;

– 0,5 ч. л. дижонской горчицы;

– щепотка соли;

– горсть миндальных хлопьев;

– веточки розмарина или другой зелени для украшения.

 

Приготовление:

Очень мелко нарезаем чеснок и петрушку.

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Легче это будет сделать, если сыр слегка подморозить перед этим.

Смешиваем сыры, чеснок, петрушку и горчицу в глубокой чашке до однородной консистенции.

Формируем из сырной массы шишку или две, выкладываем на блюдо, на котором будете подавать.

Далее втыкаем в сырную массу миндальные хлопья слегка под наклоном, по одному, ровными рядами сверху шишки до низу.

Украшаем веточкой зелени (замечательно будет смотреться свежий розмарин или укроп) – как настоящие еловые веточки.

Осталось сопроводить блюдо крекерами или поджаристым хлебом и подать к столу.

Фаршированные кальмары

Это праздничная закуска из кальмаров, фаршированных мясным фаршем и грибами. В ее состав входят: свежие кальмары небольшого размера, сухое вино, томаты черри, а для начинки – свино-говяжий фарш, шампиньоны, чеснок, лук, лимон, красный болгарский перец, черный молотый перец, прованские травы, соль и зелень.


Буженина Царские палаты

Среднее время приготовления блюда – 2,3 часа.

Ингредиенты:

– 2 кг свинины;

– головка чеснока;

– 2 ст. ложки сухой аджики;

– 1 ч. л. сухой горчицы;

– 1 ст. л. соевого соуса;

– 1 ст. л. меда;

– сок половинка апельсина;

– по 0,5 ч. л. мускатного ореха и черного перца;

– 1 ч. л. паприки;

– 1 ст. л. томатной пасты;

– соль – по вкусу.

Приготовление:

Половину чеснока нарезаем длинными полосками (будем шпиговать мясо), вторую половину мелко нарезаем.

Выдавливаем в мисочку сок из половины апельсина, добавляем сухую аджику, сухую горчицу, молотый мускатный орех, черный молотый перец, красный перец паприку. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем соевый соус и мед. Перемешиваем.

Нарезанный чеснок отправляем в мисочку с сухой аджикой и молотым черным перцем. Перемешиваем. Немного солим.

Кусок мяса натираем солью со всех сторон. Форму для выпечки застилаем фольгой и перекладываем мясо.

Мясо обмазываем приготовленным соусом и шпигуем чесноком. Накрываем его фольгой и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 1,5 часа разворачиваем фольгу и отправляем опять в духовку минут на 40, чтобы буженина подрумянилась.

Картошка-гармошка

Ингредиенты:

– 5-6 картофелин;

– 5-6 полосок бекона;

– соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием 1 см. В надрезы вставить тонко нарезанный бекон. Картофель немного посолить, поперчить, завернуть в фольгу.

Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью.

Желейный торт Фруктовый Новый год

Время приготовления – 1,5 часа. Время застывания – 3-4 часа.

Ингредиенты:

Для бисквита: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. соды, 1 стакан (200 г) муки.

Для начинки: 3 апельсина, 3 мандарина, 150 г ананасов, 150 г (1 небольшой) бананов.

Для крема: 50 г желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г сметаны 10%, 1 стакан сахара.

Приготовление:

Желатин растворить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить, до полного растворения. Остудить.

Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.

Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.

Ананасы и банан порезать кубиками.

Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать. Если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнет застывать, делать нужно все быстро.
Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.

Выложить часть бисквита.

На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.

Торт накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

На следующий день вынуть торт из формы, аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Любители желейных тортов будут в восторге!

 

Читайте: Похудеть к Новому году – минус 10 кг за месяц

Ранее Факты ICTV подобрали рецепты бюджетных блюд для новогоднего стола 2018.

Фото: vesnovyjgod.ru, receptishi.ru

 

PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iNzkyIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9Im91dHN0cmVhbSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iRmFrdHlfT3V0c3RyZWFtIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iNzkyIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9Im91dHN0cmVhbSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iRmFrdHlfT3V0c3RyZWFtIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=


Источник: http://fakty.ictv.ua/ru/lifestyle/20171218-shho-prygotuvaty-na-novyj-rik-2018-retsepty-z-foto-i-video/


Рецепты с пошаговым для печати

Рецепты с пошаговым для печати

Рецепты с пошаговым для печати

Рецепты с пошаговым для печати

Рецепты с пошаговым для печати

Рецепты с пошаговым для печати

Рецепты с пошаговым для печати