Фаршированная картошка рецепты с пошагово

Фаршированная картошка рецепты с пошагово

Фаршированная картошка рецепты с пошагово

Фаршированная картошка рецепты с пошагово

Раздел: / Кухня мира: Русская Время приготовления: 150 минут Количество порций: 8 Предназначение: Детское меню, На завтрак, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день Необходимая техника: Без техники Шагов: 8

Вкусная и ароматная картошечка с мясом.

Ингредиенты для блюда: 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

картофель крупный 2 кг свиной фарш 300 г лук репчатый 2 шт соль перец зелень по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

1. Картофель почистить и помыть. Картошку старайтесь брать размером побольше, круглую, ровную, чтобы удобнее было вырезать серединки. Фаршированный картофель 2. Дальше идет самая трудоемкоя часть работы. У каждой катрофелины срезаем дно, чтобы ее можно было хорошо поставить в кастрюле. Затем маленьким ножиком круговыми движениями начинаем вырезать серединку у картошки (в детстве, когда мама готовила такую картошку, я называла вырезанные таким образом серединки картошки розочками и съедала в первую очередь). Фаршированный картофель 3. Затем углубляем отверстие обратной стороной вилки или ложки также круговыми движениями, стараясь не проткнуть насквозь. Фаршированный картофель 4. Вот такое отверстие в картошке. Такую процедуру проделываем с каждой картофелинкой. Фаршированный картофель 5. Если готовите блюдо в одиночку, то вырезая картофель, лучше складывать его в воду, чтобы он не начал темнеть на воздухе. Если же у вас есть помощник, то дело пойдет намного быстрее, один будет вырезать серединки у картошки, а другой будет начинять их фаршем. Фаршированный картофель 6. То, что достали из середины картошки не выбрасываем, а складываем на дно кастрюли, в которой будете тушить картошку. Кстати, для этого лучше подойдет утятница, но за неимением данного предмета использую алюминиевую кастрюлю. Фаршированный картофель 7. Фарш для этого блюда лучше брать свиной, подойдет и говяжий, и куриный, но в таком случае нужно добавить немного свиного сала. Тогда блюдо будет намного сочнее, а картошечка пропитается соком из фарша. В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу. Руками плотно затолкать фарш в каждую картошку и поставить их в кастрюлю плотно друг к другу, чтобы они не падали. Сверху посыпать всю картошку солью. Фаршированный картофель 8. Налить воду, чтобы она доходила где-то до трети высоты картошки. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда закипит, огонь уменьшить и тушить под крышкой 1, 5 часа (в принципе, достаточно и часа, но мне нравится более растушенный картофель), периодически проверяйте наличие жидкости в кастрюле, возможно, нужно будет немного долить. Готовность картошки проверяйте вилкой. Подавать со сметаной, посыпав мелко нарубленным укропом или любой другой зеленью. Фаршированный картофельСохранить себе:
Источник: http://prosmak.ru/page.php?id_n=2215


Фаршированная картошка рецепты с пошагово

Фаршированная картошка рецепты с пошагово

Фаршированная картошка рецепты с пошагово

Фаршированная картошка рецепты с пошагово

Фаршированная картошка рецепты с пошагово

Фаршированная картошка рецепты с пошагово